quinta-feira, 28 de agosto de 2014

MasterChef chega ao Brasil

O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
  • Sucesso internacional:

O formato original do programa foi criado no Reino Unido. Já foi produzido em mais de 120 países e visto por mais de 250 milhões de telespectadores. O formato também ganhou versões para 'chefs profissionais' e foi adaptado para crianças.
Sucesso em todo mundo, o MasterChef já foi visto por mais de 250 milhões de telespectadores.

O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)MasterChef: Profissionais 

Nesse formato, o programa seleciona profissionais na área que disputam para que um deles se torne chef de um renomado restaurante.




O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)MasterChef: Junior

Crianças entre 8 a 12 anos mostram que mesmo novinhos já carregam no sangue o dom para cozinharem melhor do que muito adulto. Aqui, a disputa ocorre somente entre crianças!



MasterChef: Ex-participantes
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Criado na Austrália, o programa convida ex-participantes para voltarem aos estúdios do MasterChef com o objetivo de tentarem uma segunda chance. É a atração mais assistida do país!
Para se ter uma ideia, o 'MasterChef Australia' foi o terceiro mais visto na história da televisão australiana.


O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)MasterChef: Celebridades

Alguns países já fizeram também a versão na qual famosos do mundo da música e da televisão são convidados para mostrar seus dotes culinários.



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  • O programa:
 “O programa vai mostrar a cada capítulo os desafios, o esforço e a superação pessoal dos participantes”, adianta Patricio Diaz, diretor do MasterChef. E Ana Paula Padrão, completa: "Esse formato me seduziu porque eu achei bonito, mexe com o emocional das pessoas. Todo dia temos uma história emocionante. Todo dia a gente chora por alguma coisa. É lindo, tenho orgulho de apresentar".
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
É nesta bancada que os candidatos levam os seus pratos para serem provados e analisados pelos três rigorosos chefs.
  • Sobre o programa no Brasil:
A versão brasileira do MasterChef chega ao país em grande estilo, com desafios inusitados e chefs renomados, sem receio de dizer a verdade sobre cada prato produzido pelos participantes. Nesse formato do programa, apesar da disputa acontecer entre cozinheiros amadores, eles serão desafiados para elaborar pratos dignos de verdadeiros chefs. Ao todo foram mais de duas mil inscrições, mas apenas 300 candidatos se classificaram para o primeiro episódio, que aconteceu ao ar livre na Praça Charles Miller, em São Paulo. 
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
50 participantes foram escolhidos no 1º desafio,
garantindo a participação nas 2ª e 3ª etapas do programa.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Os participantes!Mais de 300 candidatos no primeiro desafio!

O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
O 1º desafio aconteceu na área externa do Estádio do 
Pacaembu e vai ao ar logo na estreia 
Destes, 50 participantes foram escolhidos e seguiram para a segunda e terceira triagens, chegando assim aos 16 finalistas que serão conhecidos apenas no terceiro episódio do programa.
"Eu apresento. Faço a ponte entre os participantes e os jurados, dou as regras, traço os perfis dos jogadores e isso é uma espécie de reportagem", diz Ana Paula Padrão, apresentadora do programa, que é chamado de “talent” (talento) em vez de “reality” (realidade) porque os candidatos precisam, efetivamente, mostrar seus talentos culinários.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Para a diversão dos telespectadores, há, inclusive, um supermercado dentro do estúdio para os participantes adquirirem os ingredientes necessários e elaborarem os deliciosos pratos.
  • Processo do programa:

Ao longo dos 17 episódios, o MasterChef vai transformar um cozinheiro amador em um chef profissional. Quem julga os pratos preparados pelos candidatos são três grandes nomes da gastronomia no Brasil, com restaurantes em São Paulo: Erick Jacquin (chef do TartareCo), Henrique Fogaça (do Sal Gastronomia) e Paola Carosella (do Arturito).
Em cada prova os participantes são surpreendidos com desafios diferentes. O programa testa os limites de cada um por meio de provas como a da "Caixa Misteriosa", em que o candidato tem de elaborar um prato utilizando apenas os ingredientes contidos na caixa.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Nessas bancadas, na frente do júri, os participantes elaboram os pratos e tornam a disputa emocionante!
  • Prêmio:

O grande vencedor levará um prêmio de R$ 150 mil; carro refrigerado para transportar alimentos; uma bolsa de estudos na escola de gastronomia mais famosa do mundo, a Le Cordon Bleu, em Paris; e a publicação de um livro com suas próprias receitas.

  • Exibição:

Com estreia marcada para 02 de setembro, às 22h45, na Band, o MasterChef mostra talento, criatividade e paixão por comida. O programa também terá convidados famosos, entre eles o premiado chef brasileiro Alex Atala, que inclusive já gravou um dos episódios.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
  • Elenco:

O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Ana Paula Padrão: O lançamento do MasterChef marca a estreia de Ana Paula Padrão como apresentadora de um programa de entretenimento. Jornalista, repórter, editora, escritora e empresária, ela foi âncora de grandes telejornais e lançou este ano um livro em que aborda toda sua trajetória de vida profissional e pessoal até agora.


O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)Erick Jacquin: Chef de cozinha, recebeu os títulos de 'Maître Cuisinier de France' (uma das mais alta honrarias da gastronomia francesa), 'Chevalier du Mérite Agricole' e 'Chevalier de la Légion d´Honneur' (ambos também dedicados aos grandes chefs da cozinha na França). Chegou ao Brasil em 1995, depois de comandar o restaurante 'Au Comte de Gascogne', em Paris. Aqui, foi chef do restaurante 'Le Coq Hardy', em São Paulo, eleito melhor restaurante do Brasil.
Eleito chef do ano diversas vezes, Erick Jacquin abriu o 'Café Antique', em 1999, considerado o melhor restaurante francês daquele ano. Em 2004, inaugurou o restaurante 'La Brasserie Erick Jacquin', em São Paulo, eleito várias vezes o melhor restaurante francês da capital paulista e do país.
Em 2013, o chef decidiu se dedicar em eventos e palestras com sua empresa 'Erick Jacquin Événement'. Hoje, atua como chef responsável pela cozinha do 'Tartar&Co', trazendo o novo conceito de bistronomia (uma fusão das palavras bistrot e gastonomie, em francês), e é chef consultor do 'La Cocotte Bistro'.
Há três anos também é responsável pela gastronomia do 'Restaurante La Brasserie de la Mer', em Ponta Negra, Natal.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)Henrique Fogaça: Henrique Fogaça iniciou sua carreira em 2000 fabricando hambúrgueres, molhos e bolos que eram vendidos num carrinho de rua e também em lojas de conveniência. Após alguns estágios, abriu o Sal Gastronomia, em 2005, restaurante conhecido por seus sabores intensos.
Eleito chef revelação pelas revistas Veja São Paulo e Prazeres da Mesa, em 2012 criou uma feira gastronômica a céu aberto, em São Paulo. No ano seguinte, inaugurou seu gastropub 'Cão Véio' e, em 2014, abriu o 'American Bar' na parte superior do Sal Gastronomia.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)Paola Carosella: A argentina Paola Carosella cozinha profissionalmente desde os 18 anos. Autodidata, fez seus primeiros trabalhos ainda no país de origem, onde teve experiências com grandes cozinheiros, entre eles, Francis Mallmann, com quem cozinhou por 6 anos antes de chegar ao Brasil.
Na França, trabalhou nas cozinhas do 'Le Grand Vefour', 'Le Celadon' e 'Le Bristol'. Fez estágios no 'Zuni Café', na Califórnia, e no Soho Place, em Londres. Em São Paulo, atuou na abertura do 'Figueira Rubaiyat' e, um ano depois, em 2003, abriu seu primeiro restaurante, o 'Julia Cocina'. E em 2008 inaugurou o 'Arturito'.
Conquistou os prêmios de 'chef revelação', pela revista Gula 2005; 'melhor restaurante variado', pela Veja 2009; 'chef do ano', pela Veja 2010; e 'melhor restaurante variado', pela Veja 2010.
Na coletiva de imprensa, realizada para apresentar os detalhes do programa aos jornalistas, Paola brincou e disse que já engordou quatro quilos de tanto provar os pratos dos candidatos.
O talent show culinário já é sucesso em mais de 120 países! - 1 (© Divulgação Band)
Alex Atala: O premiado chef brasileiro Alex Atala terá uma participação especial num dos episódios ao desafiar os participantes a produzirem um prato determinado por ele. O seu restaurante, D.O.M., foi considerado o quarto melhor do mundo e ficou em primeiro lugar no ranking da América do Sul, ambas as classificações concedidas pela premiação 'The World’s 50 Best Restaurants' (que escolhe os 50 melhores restaurantes em todo o mundo) de 2014.


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